程WENN

“他人求长生,我求故人归。”

《清梦星河皆为你》

给我家阿姐。

[很不好意思的摸鱼产物,日后会加评。]

随手配的BGM——

“冗长的黑暗中,你是我唯一的光。”(1)

1.

阿姐,阿姐。

我一直想不出什么词可以描述她,我想无论是什么词都难以绘出全部的她。或许是冥冥之中自有注定,所以在我伸手拉住她的时候她没有选择挣脱。

若是把我之前的世界比作永夜,她便可以拟为永夜里唯一的,几乎不可能的存在的阳光。突如其来的暖意复苏我的整个身躯,我毫无保留的站在她予我的温暖世界里,再出不去。

2.

我与阿姐情投意合是真的, 说不想陪着她是不可能的。我想把黎明前的晨星与日落后的隐月尽数摘下赠与她。

那夜的城市车水马龙。我站在街角尽头的灯火阑珊处,她突然闯入我的眼,像是画中倾国倾城的谪仙,温柔干净且摄人心魄。天与地在刹那间失了所有色。

突然爆发的渴望狠狠扼住我的思绪,我是真的想接近她,想到难以自持。

3.

我的阿姐啊我的无价之宝。

我也曾守着一天的手机,片刻不离,生怕错过她的消息。

我知道她与旁人都不同,哪怕再久没见我也知道她一直在我身边。 她就是这样神奇而温暖的存在。她是人间四月天,我少年时候的惊鸿一瞥。

4.

时间和万物皆停止流动,世间嘈杂,而她是在月亮上那个丢着星星独自安静玩耍的人,只见星光映在她的眼睛里,生活同她便都有声有色。

她来了,夜自然宁静 ​​​。

5.

突然莫名其妙想给阿姐写一封信不知道写什么比较好。 看着阿姐动人的文章激动到难以描述,可能这就是传说中的“姐姐控”,但是我只对阿姐一个人这样。

阿姐阿姐,我最爱的人。本想在七月五号再把此随笔摆在她面前,然后笑眯眯告诉她我们已经认识五个月了,四舍五入一下就是半年。但是还是没忍住啊,等那时候再补个新的东西给她就好了。

最后最后,我是阿姐的小迷弟阿。永远都要当阿姐最忠实的小粉丝,她的树洞,她的后盾。如果阿姐有一天累了记得回头看看,我一直在原地等着她。

我想我会等到永远。

2018年6月29日凌晨00:24。


“玲珑骰子安红豆,相思是你,入骨也是你。”(2)

备注:
1.出自东野圭吾人气小说《白夜行》。
2.出自百度好句摘录。



[@君如明月 给阿姐的惊喜啦,希望阿姐做个甜甜的梦——]

评论(6)

热度(10)