程WENN

“他人求长生,我求故人归。”

看不见的他(山花魏白)一发完.

■切勿上升.
■灵魂花x盲眼山.
■普天同庆花老师生日快乐.
■bug超多系列.
(粉丝上一百我就写车.)

这是BGM



00.

我看过沙漠下暴雨,看过大海亲吻鲨鱼,看过黄昏追逐黎明。
没看过你。

01.

民谣歌手魏大勋出了车祸,这件事情布满了娱乐新闻的头条。

魏大勋在医院里醒来的时候,只感觉身体轻盈的像是没有承载任何重量的羽毛。他撑起身体走下病床,瞳孔一阵收缩。

他瞧见自己裹着绷带的躯壳,此刻正安然无恙的躺在病床上,眼睑轻阖。他企图抓住些什么,修长的手指在阳光下一片透明。

轻易的穿过了门板,魏大勋只身在络绎不绝间独行。三月的风吹落林荫道的嫩粉樱花映入他的眸,色若朝霞。潺潺的钢琴音节拂过耳侧,他偏头,循声而去。

只见一位翩翩少年,身着白色衬衣,与喧嚣恰到好处的疏离,干净的像个忽坠凡尘的神祇。手在黑白琴键上跳跃出漂亮的弧度,奏出自己所听过最美的乐章。

曲终,他笑着扬起掌声,梨窝浅浅。

“谁在那里?”

少年转头,话语掺着无尽复杂情绪,明明近在咫尺,却看不清他的神情。

偏是盲眼。

魏大勋的心脏骤然发颤。

他眸间所掺的瀚星与皎月,清澈的像个不食烟火的孩童,是没有任何杂质的净。

一颦一笑,使他沉溺。

02.

后来才知晓盲眼少年有个好听的名字,叫白敬亭。

偶尔也有白绫遮面的习惯,将泪痣尽数遮去。魏大勋总以各种理由阻止,那人也都应了。

纵然对钢琴造诣极深,他自幼便失去了太阳。万家灯火映入眸间,灿若流彩。他站在桀骜的边缘,与俗世的浮躁分的很开。

清亮而纯粹。

魏大勋给他唱的第一首歌是南山南。

“如果天黑之前来得及  我要忘了你的眼睛 ”

白敬亭听的很仔细,脑袋微侧,莞尔而笑。

他弹奏,他吟唱。

他几乎了解了他的一切,而他却不知道他的模样。

仿佛,一切只是一场冗长的梦境,梦醒及逝。

暮色渐浓。霞光洒满他额头,纤细绒边勾勒他脸廓,将人映的格外温柔。白敬亭坐在三角钢琴前,潺潺音节溢出指尖,他睫毛轻垂,落下眸间阴影一片。

他说,他想参加钢琴比赛。

魏大勋怔了怔,皱着眉。

明明深知盲眼无法参加任何赛事,却还是默许般的点了点头。

他静静的看着对方,声音带着理所当然的柔和。

“小白,我陪你去,我做你的眼睛。”

03.

离比赛还有大半年,从日常走路开始的训练并非容易。

为了改变已经习惯伸手探路的他,魏大勋花的心思确实不少。时间烹一壶春末余温映入他的眸,簌簌风尘化氤氲为虚幻。

也有过磕磕碰碰。

“小白,下面是楼梯。”

白敬亭走路很小心。几个月才勉强克制住伸手的习惯,将慌张深深藏入眸底。从踮脚试探到轻车熟路,皆是独自一个人。他还尚未被对方扶过一次,连抚摸对方脸颊的机会也都被回绝了。

他偏偏生来盲眼,对好看也没有具体的定义。只是偶尔听着那个声音也会幻想他的容貌,定是个俊美的少年郎。

魏大勋也会描述世间万物给他听。山林,秋叶,白雪,细雨。他也曾咏过倦鸟归林给他听,每每企图伸手抓住对方的时候,掌心触及的却是空气。

仿佛,那人的一颦一笑,哀乐喜怒,只是自己昏迷已久的,梦中的贪恋。

04.

钢琴比赛的帷幕在七个月之后终于被拉开。

已是冬至。白敬亭裹着厚厚的白色羽绒服,将下颚埋进围巾里,企图获取些许暖意。如今的他在长期训练下与常人没了什么不同。

比赛进行的很顺利,白敬亭却很苦恼。遥遥传言入耳,生生刺痛了心脏。

“看见了吗,那个就是白敬亭。”

“钢琴弹挺好的可人好像有点问题,经常自言自语的。”

他也有过反驳,被嗤笑的声音埋没,这才开始怀疑自己,怀疑那个人。

那天白敬亭很早回到家,没跟魏大勋说一句话。漫天霞光将他化作翩翩精灵,尽数掩去眸间泛起的点点斑驳的孤绝。

解释一下吧,他的声音很轻。

白色窗帘掀起一抹缄默的光影映在魏大勋身上,那温和入骨的目光变得湿漉漉的。

“知名歌手魏大勋已入院近八个月仍未苏醒,是否会变成植物人,专家这样告诉我们...”

新闻联播半陌生的女声传入他的耳,白敬亭的身体猛的一颤。

解释与僵持花了很多时候。魏大勋轻轻将手附在他的手上,柔软的睫毛上凝结着绚烂的霓虹,满溢着落日般和煦而悲伤的气息。

“你能感觉到么,我现在正握着你的手。”

“嗯。”

直到对方靠在床板上睡着了,他的身影这才消失在无边的月色中。

05.

魏大勋醒来的时候似是魔怔了,令朋友十分苦恼。

昏睡几乎八个月的他醒来的第一件事,居然是去城市的一角,找一个叫白敬亭的人。

当魏大勋再次来到那间公寓的时候,白敬亭正在练习上下楼。

他小心翼翼的抬腿轻碰地面,像是把所有精力都集中了一样,并没发现那人突如其来的到访。

他就这样神使鬼差的,毫无理由的,身体骤然失去重心。

跟所有偶像剧的情节一样,被魏大勋扶住,拉起。

“疼吗。”

他手指的力度,轻柔的像树叶上的露珠。

他的声音恍若俄罗斯动人的歌曲,听起来就是爱情。

他望着他,仿佛从不曾离开,仿佛可以一直这样看下去。那透明晶莹的笑容,比世间一切美好的事物都要纯净。

“小白,我再给你唱首歌吧。”

白敬亭像个珍宝。身上收藏了春日的阳光,盛夏的凉风,秋天的诗意,冬末的期望。魏大勋知道自己是喜欢他的,把小时候的盛夏肉眼可见的银河星空都放入他的眼里,世间万物皆不及。

遇见即沉沦,着迷即沉溺。

“今天的风又吹向你 下了雨
我说所有的酒都不如你 ”





-看不见的他   完-

评论(19)

热度(169)